domingo, 26 de diciembre de 2010

COLOMBIA TENDRA REPRESENTACION EN SAN SILVESTRE BRASIL

Cinco cartas para la San Silvestre de Brasil

Dos debutantes y tres expertos en la carrera del 31 de diciembre

Colombia viajará con cinco atletas a la Carrera de San Silvestre, en Sao Paulo (Brasil), que se disputará el 31 de diciembre.

Jason Gutiérrez, Diego Colorado, William Naranjo, John Tello y Gerard Giraldo serán los representantes de Colombia en la tradicional prueba, que recuerda una época dorada del atletismo colombiano, en la que se lograron seis triunfos: uno con Álvaro Mejía, uno con Domingo Tibaduiza y cuatro con Víctor Mora.

Los cinco atletas buscarán repetir la victoria para el país, que se logró por última vez con Mora, en 1981. Naranjo ha sido dos veces quinto y Colorado ocupó el año pasado la cuarta posición. Ambos completarán su séptima participación allí

Gutiérrez, por su parte, fue 15 en el 2005, año en el que debutó en la prueba de 15 km. Tello y Giraldo, quienes lograron el cupo tras terminar primero y segundo, respectivamente, en la Carrera de Buga, debutarán en la competencia.

Chía corre su San Silvestre

Habrá extranjeros en la carrera del 31 de diciembre

Chía tiene todo listo para la versiÓn 24 de la Carrera Atlética San Silvestre del municipio cundinamarqués, que se realizará el 31 de diciembre desde las 8:00 a.m.

Los principales fondistas del paÍs confirmaron su participaciÓn en la prueba de 15 km destinada para los élite. Javier Guarín, Jacinto López, Giovanni y Miguel Amador, Juan Carlos Hernández y Edwin Romero serán algunos de los locales, que tendrán como principales rivales al mexicano Arturo Regules, al ecuatoriano Miguel Almachi y al venezolano Pedro Mora.

Por el lado delas damas, Érika Abril, Yolanda Fernández y Érica Acosta tendrán en la peruana Gladys Lucy Tejada Pucuhuaranga a la rival a vencer.

La carrera, que entregará premios por 28 millones de pesos, se realizará en casi 20 categorías.