PLATA Y BRONCE EN IBEROAMERICANOS DE ATLETISMO

BALANCE DEPORTIVOS DELEGACION COLOMBIANA DE IBEROAMERICANOS DE ATLETISMO EN ESPAÑA

La delegación colombiana de atletismo viene cumpliendo un aceptable papel en los Iberoamericanos que se desarrollan en España

Medalla de bronce para Daniel Grueso

El mejor colombiano en la primera jornada del Campeonato Iberoamericano, que se realiza en España, fue Daniel Grueso (foto), quien terminó tercero en los 100 metros planos y le dio al país la primera presea del certamen.

Grueso, sin embargo, estuvo a punto de ser eliminado en la segunda serie, al terminar tercero y pasar por tiempo, con 10 s 45 cen, y un viento reglamentario de -0,1, Lo mismo ocurrió con el brasileño André de Oliveira, quien utilizó el mismo registro, pero en la final se quedó con la medalla de oro, al cronometrar 10 s 24 cen con un viento de -0,2.

El vallecaucano obtuvo el bronce gracias a sus 10 s 39 cen. y su compatriota Isidro Montoya, que había ganado la primera manga,´con 10 s 54 cen. terminó octavo en la final, al parar el reloj en 10 s 85 cen.

En la carrera de los 100 metros de las damas, Alejandra Idrovo ganó su serie, con 11 s 71 cen. y Yomara Hinestroza fue cuarta en la segunda manga, pero clasificó por tiempo a la final, gracias al 11 s 73cen.

En la final, Yomara terminó quinta, con 11 s 65 cen. y Alejandra, sexta con 11 s 74 cen. Ganó la brasileña Ana Claudia Lemus, con 11 s 38 cen.

Javier Guarín volvió a bajar de los 14 minutos en los 5.000 metros, como lo había hecho en Brasil, pero el tiempo de 13 m 49 s 89 cen. sólo le alcanzó para ser cuarto. En el Grand Prix de Rio de Janeiro había cronometrado 13 m 46 s, tiempo que se conviierte en la mejor marca de los últimos años para un colombiano. El vencedor fue el español Ayad Lamdassem, con 13 m 32 s 48 cen. (nuevo récord el certamen).

El brasileño Marlinson dos Santos fue segundo, con 13 m 34 s 92 cen, y mejoró su marca de la temporada. El argentino Miguel Barzola completó el podio, con 13 m 42 s 55 cen, y superó su marca personal.

En el lanzamiento de bala, Eder Moreno terminó cuarto, con 18,64 metros (la mejorr marca de la temporada para el país). La prueba la ganó el portugués Marco Fortes, con 20,69 metros (nuevo récord de la competencia).

Por su parte, Ángela Figueroa fue quinta en los 3.000 metros obstáculos, con 10 m 11 s 77 cen. Ganó la local Rosa Morato, con 9 s 40 s 26 cen. Arabellly Orjuela tampoco tuvo un buen día, al llegar sexta en los 10.000 metros marcha, con un tiempo de 47 m 34 s 21 cen. Ganó la portuguesa Ana Cabecinha, con 43 m 31 s 21 cen.

Por últiimo, Jennifer padilla ganó su serie de los 400 metros, con 53 s 43 cen. y clasificó a la final, que se realizará el sábado 5 de junio. Muriel Coneo, entre tanto, cronometró 2 m 04 s 87 cen. y fue cuarta en la primera serie de los 800 metros. La antioqueña pasó a la final, que se disputará el domingo 6 de junio.

Jennifer Padilla obtuvo plata en los 400 metros planos

A la medalla de bronce que ganó Daniel Grueso en la primera jornada del Campeonato Iberoamericano de Atletismo se le suma la de plata que obtuvo este sábado 5 de junio Jennifer padilla.

La atleta colombiana cronometró 52 s 68 cen. y fue superada por la cubana Dausiramy Bomne, quien paró el reloj en 52 s 25 cen. El podio lo completó la brasileña Jailma Sales de Lima.