CANCELADA LA CARRERA ATLETICA DE LA FERIA DE BUCARAMANGA

LIGA SANTANDEREANA DE ATLETISMO
Nit 8902045308

CANCELADA CARRERA ATLETICA DE LA FERIA EN BUCARAMANGA

El Comité Ejecutivo de la Liga Santandereana de Atletismo se permite informar a toda la comunidad atlética de Bucaramanga, Departamento y el País que la CARRERA ATLETICA DE LA FERIA DE BUCARAMANGA VERSION 2010, ha sido cancelada por no llegar a un acuerdo con los organizadores de la feria, por falta de presupuesto.

Lamentamos la expectativa que se haya podido haber causado en la comunidad atlética que se venia preparando y habia anunciado su interés en participar en esta importante carrera pedestre este 12 de Septiembre, evento que llevaba más de 10 años de realización en la cuál tuvimos a lo más granado del atletismo colombiano y deportistas del hermano país de Venezuela.

Ya el evento estaba posicionado y se estaba al portas de quedar registrada oficialmente en el calendario nacional de carreras en Colombia, aunque las anteriores versiones tenian el aval de la Federación Colombiana por la calidad de deportistas que tuvieron la oportunidad de competir por las vías de la ciudad. Como se recordara esta prueba en su mejor momento alcanzo a reunir más de 13000 competidores en la administración del Doctor Jorge Vargas Arciniegas cuando fué gerente del Inderbú.

IMAGENES DEL 2009

Imagen del 2009 Jacinto Lopez de Colombia disputando el título con el Venezolano Jose Peña.
Jacinto López estará participando en el Campeonato Mundial de Montaña el cual se estará levando a cabo en Kammik – Eslovenia el próximo domingo 5 de septiembre de 2010. La delegación esta conformada por Johana Riveros y Jacinto López, ganadores en el pasado Campeonato Nacional de Montaña IDRD que se realizó en el Cerro de Guadalupe en el mes de julio de 2010.

Atletas Menores en competencia.

Esperando poder complacerlos con los próximos compromisos enunciados en la programación del Calendario Anual de la Liga Santandereana de Atletismo:

CARRERA DE MONTAÑA EN SANTANDER XTREMO OCTUBRE 17
I/4 DE MARATON CIUDAD DE BUCARAMANGA FCV OCTUBRE 31
CARRERA ATLETICA EN CHARALA 16 DE OCTUBRE

A la fecha las Carreras que se anuncian el de la Raza en Curiti y el PALMAR NO TIENEN AVAL DE LA LIGA SANTANDEREANA DE ATLETISMO NI DE LA FEDERACION COLOMBIANA DE ATLETISMO.

Va en muy buenas conversaciones la TREPADORES A LA CUMBRE EN FLORIDABLANCA (Nacional) y la MARATON DE RELEVOS(Departamental).

NOMINA DE ATLETAS DE SANTANDER A INTERCOLEGIADOS INFANTILES DE BOGOTA

NOMINA DE LA DELEGACION DE ATLETISMO DE SANTANDER A LOS JUEGOS NACIONALES INTERCOLEGIADOS DE ATLETISMO CATEGORIA INFANTIL EN BOGOTA DEL 4 AL 10 DE SEPTIEMBRE DE 2010 EN EL CENTRO DE ALTO RENDIMIENTO

Deportista Municipio Institución Prueba 1 Marca Prueba 2 Marca Prueba 3 Marca
1 MARIA PAULA GONZALEZ BUCARAMANGA ROSARIO 80VALLAS 12,6 300VALLAS 46,8 ALTO 1,52

12 JULIAN CELIS BUCARAMANGA SAN PEDRO 80 9,9 150 18,5 4X200

13 JUAN PABLO MARTINEZ FLORIDABLANCA MADRE DEL BUEN CONSEJO 80VALLAS 11,8 300VALLAS 43,6 4X200

ORO Y PLATA PARA SANTANDER EN EL NACIONAL DE ATLETISMO MENORES

Como bueno se puede catalogar el balance logrado por la delegación de atletas que esta representando al departamento de Santander en el CAMPEONATO NACIONAL DE ATLETISMO MENORES para atletas nacidos en 1993-1994-1995 y 1996 en la ciudad de Armenía en el eje cafetero.

A primera hora la atleta del Club Uis PAOLA AMAYA se impuso en la prueba del Salto Alto con un registro de 1.55,
2o. FREISA MURILLO (ANTIOQUIA)-1.49
3O. TATIANA GIL (ANTIOQUIA)-1.46

Foto FRANCHESCO SANTA (Semifondista Stder) junto a la Medalla de Oro PAOLA AMAYA(Stder)

Foto PAOLA AMAYA Recibiendo MEDALLA DE ORO en Salto Alto con Freisa Murillo y Tatiana Gil de Antioquia.

En la prueba de los 1500 metros planos la atleta del Maratón Sport ANGI VILLEGAS obtuvo la medalla de plata con registro de 4.54.99 con el siguiente cuadro de Honor:
1o. ROSA ESCOBAR (ANTIOQUIA)-4.53.08
2o. ANGY VILLEGAS (SANTANDER)-4.54.99
3o. LEYDI RUIZ(BOYACA)-4.57.72
4o. KAROLAY REATIGA (VALLE)-4.58.6
5o. MARIA RAMIREZ (ANTIOQUIA)-5.01.29
En esta prueba intervinieron 14 departamentos con 26 deportistas y finalizando 20.

Foto ANGY VILLEGAS DE SANTANDER FINALIZANDO COMPETENCIA DE 1500 PARA MEDALLA DE PLATA

En la misma competencia pero en varones NELSON BLANCO del Maraton sport ocupo la decima posición con 4.27,30 este deportista presento antes de la prueba un cuadro gripal que le resto posibilidades para una mejor ubicación. El Oro fue para Bogotá con DANIEL GARRIDO registrando 4.12.54 venciendo a 32 rivales de 15 departamentos de los cuales culminaron 30.

Maria Paula Gonzalez del registro del Club Gacelas se ubico en la quinta posición de los 100 metros con vallas final con tiempo de 15.82, en la semifinal registro 15.96 en la Semifinal 2 ubicandose cuarta.Lo siguiente es la tabla de clasificación:
1o. NATALIA PINZON (VALLE)-14.63
2o. VANESSA CAMPOS (BOLIVAR)-14.94
3o. KAREN PALOMEQUE (ANTIOQUIA)-15.15
4o. JENIFER TEHERAN (BOLIVAR)-15.75

Daniel Gonzalez del Club Gacelas fue octavo en la final de los 400 metros planos con tiempo de 52.55, en la semifinal se ubico 2o. en la cuarta serie con 52.42. La prueba la gano el antioqueño DIEGO PALOMEQUE con 48.69.
En la competencia de 400 metros con vallas en la primera semifinal logró el cuarto lugar con 1.00.02 clasificano a la final.

Natalia Cacua clasifico a la final de los 100 metros planos con 13.11 en la primera semifinal y en la final se ubico en la quinta posición con 13.49. La misma deportista en la Prueba del Lanzamiento del Disco en dónde se ubico en el lugar doce con 24.18.
En los 200 metros planos en la segunda semifinal se ubico tercera con 27.47 no clasificando a la final.

En el Lanzamiento del Martillo

Foto el Santandereano PEDRO DIAZ afiliado a la Liga de Bogotá logró la Medalla de Plata, el deportista esta radicado en Canada.

CRISTIAN CALA de la delegación de Santander no pudo estar en el podium y se conformo con el quinto lugar del Lanzamiento del Martillo, viendo ganar al actual Campeón Panamericano Intercolegiados de Brasil FABIAN SERNA del Valle.
1o. FABIAN SERNA(VALLE)-67.81
2o. PEDRO DIAZ (BOGOTA)-63.68
3o. JHON ZEA (ANTIOQUIA)-53.72
4o. VICTOR CARREÑO(VALLE)-51.48
5o. CRISTIAN CALA (SANTANDER)-50.56
En la prueba del Lanzamiento del disco se ubico en el octavo lugar con 12.08.

MARIA PAULA GONZALEZ LUCHANDO EN EL PENTATLON

La atleta Santandereana MARIA PAULA GONZALEZ esta dando la pelea por ubicarse en el podium de las pruebas múltiples y a falta de la última jornada su balances es positivo: