1 16 Johanna Riveros Riveros F 24 Caguas 36:11 5:50
2 15 Zenaida Maldonado Torres F 31 Orocovis 36:49 5:56
3 217 Aura Rojas Hinapie F 21 Carolina 37:06 5:59
4 13 Lineida Mateus Rojas F 24 San Juan 37:32 6:03
5 12 Maria Montilla Hernandez F 32 Toa Baja 37:43 6:05
6 225 Laura Cuzaria Rodriguez F 20 Carolina 37:59 6:07
7 214 Sandra Rosa Rodriguez F 22 Carolina 38:09 6:09
8 188 Maria Diaz Padro F 28 Trujillo Alto 38:14 6:10
9 252 Alfonso Mateo Montero F 22 Bayamon 38:21 6:11
10 14 Monica Passu Chamizas F 21 San Juan 38:53 6:16
10/20/2010 6:16PM

El boricua César Lam y la colombiana Johana Riveros fue coronado como el campeón en la 13 ª edición de El Criollo 10K Carrera , que se celebra del 17 de octubre en el Sport Center Caguas ciudad.

CAGUAS - Tan pronto como la campana sonó a las 4:30 pm del candidato para este año El Criollo 10K Carrera comenzó la competencia, teniendo como figura principal de la atleta local Luis Rivera (de la ciudad de Aibonito), seguido muy de cerca por César Lam y Alberto Colón , nativo de la centro-norte de la ciudad de Orocovis.
Aproximadamente en el kilómetro quinto Jesús Angulo de Venezuela tomó el pico de la competencia, pero Lam no le dejó disfrutar mucho el liderazgo tomando la cabeza de los corredores una vez más, a sólo 20 minutos más tarde.
En ese punto Lam aceleró dejando detrás de Rivera por 100 metros, a pesar de que durante toda la competencia Rivera seguido muy de cerca Lam. Al final, el Lam llegó a la meta solo, cerrando con un gran tiempo de 31:09, seguido por un acelerado mucho Rivera que llegó con 31:18.

El tercer lugar fue para la atleta colombiana Arbey Rivera con 31:23, el cuarto de Luis "Chino" Soto de Salinas, Puerto Rico , con 31:39 y el quinto lugar fue para República Dominicana atleta Jesús Ramírez con 31:40.

"Desde mi lesión en la cadera durante el que no me dejaron competir en Mayagüez 2010 , que fue retirado, sólo preocupado por la curación. Ahora con mucho gusto puedo decir que se puede recuperar la confianza en mí mismo ", comentó Lam, después de su triunfo.

En la competición femenina la atleta colombiana Johana Riveros dominar la carrera desde el principio, que son seguidos en la primera parte de la competición por Zenaida Maldonado (nativo del centro de la ciudad puertorriqueña de Utuado), su compatriota Lineida Mateus y la venezolana María Montilla . Pero incluso la distancia de tiempo entre uno y otro, Riveros tuvo una gran ventaja en el tercer kilómetro, que nunca perdió hasta el final de la carrera, ganando el primer lugar.
Esta carrera es muy popular debido a su raza silla de ruedas, lo que Geoffrey Kennedy como gran ganador de esta competencia del año con un tiempo de 14:05. Un atleta famoso en su propia categoría nacido en las Islas Vírgenes Británicas, pero reside en Río Grande.
Caguas Mayor, William Miranda Torres comentó sobre la competición: "Estoy orgulloso de todos los contendientes porque. El año próximo volveremos más grande que nunca, Caguas es la ciudad olímpica ".