COLOMBIA CAMPEON EN PANAMA Y EXITO EN CARRERA CIUDAD DE MANIZALES

Jason Gutiérrez, tricampeón en Panamá

Jackson Gutierrez Campeón de la >Prueba en Ciudad de Panamá

Tercer triunfo para el colombiano en la prueba del Circuito Suramericano

Jason Gutiérrez se impuso por tercer año consecutivo en la carrera 10K de Panamá, que cerró el Circuito Suramericano de la distancia,

El corredor del equipo Atletas con Porvenir llegó a la meta con un tiempo de 30m 36s. El segundo fue para el guyanés Cleveland Forde, ganador de las paradas de Guyana y Surinam, quien perdió 50 segundos con el atleta colombiano.

"Fue un recorrido, más difícil, más quebrado que el anterior, pero corrí con mucha confianza y sabía que no podía llegar a la meta con el hombre de Guyana, porque él es más rápido que yo", dijo el campeón en Panamá en los últimos tres años y quien lanzó el ataque desde el kilómetro tres.

Jason, además de los triunfos, mejoró su tiempo en la carrera. En el 2008 ganó con 31m 50s y en el 2009, con 32m 32s

El otro colombiano en la competencia, Giovanni Amador, tuvo que abandonar por una lesión en un tendón.

Tello y Abril ganaron en Manizales

Jhon Tello Campeón en las Calles de Manizales (Foto La Nación de Manizales)

Sorpresas en la carrera que celebró los 161 años de la ciudad

John Tello y Érika Abril sorprendieron a los favoritos y ganaron en la Carrera de Manizales, que se disputó el domingo 14 de noviembre en la capital caldense, con la participación de más de 5.000 atletas de las diferentes categorías.

El corredor del equipo Olímpica utilizó 31m 08s para la distancia de 10km y derrotó en el embalaje a Diego Colorado, de Porvenir, quien terminó a 6s del ganador. En la tercera posición llegó Alirio Carrrasco, de Icec., a 30s.

En la prueba de las damas, la corredora de Fusagasugá recorrió los 10km en 35m 53s y se impuso ampliamente sobre Yolanda Fernández, quien arribó a 47s, y Martha Roncería, de Olímpica, quien llegó a la meta con un retraso de 1m 07s.