domingo, 12 de diciembre de 2010

ATLETAS SANTANDEREANAS NOMINADA A MEJOR DEPORTISTAS INTERCOLEGIADAS

En muy poco tiempo María Paula González ha demostrado que Santander tendrá por muchos años una representante de lujo en el atletismo nacional e internacional.(Foto: Archivo / VANGUARDIA LIBERAL)Domingo 12 de Diciembre de 2010 - 12:00 AM

Excelentes en deportes

Velocidad, fuerza, resistencia y disciplina son las principales características de los atletas nominados al Mejor Deportista Intercolegiado en la ceremonia de exaltación y proclamación del Deportista del Año – Vanguardia Liberal 2010.
Un sin número de logros alcanzados durante la presente temporada les han permitido a jóvenes estudiantes, quienes mezclan las clases con el entrenamiento y las competencias, ser nominados para la categoría de Mejor Deportista Intercolegiado del año.

Ellos son la atleta Maryie Andrea Rivera, quien ganó el premio el año pasado y con sus logros es seria aspirante a repetir; la ciclista Martha Bayona, el luchador Wber Cuero y la atleta María Paula González.

Todos ellos con sus méritos son acreedores a la postulación de la temporada que está a punto de terminar y seguramente llegarán muy lejos de seguir con el excelente proceso que adelantan.

Martha Bayona

Con 14 años Martha Bayona se ha ganado un espacio en el deporte de las bielas y los pedales con grandes logros conseguidos para el Departamento.

En su naciente palmarés figuran los títulos departamentales de pista, en las pruebas de 200 metros alcanzados con un tiempo récord de 13’’:38; en velocidad pura y campeona en Juegos Intercolegiados de Bucaramanga en ruta individual. Es medalla de bronce en velocidad pura en los Campeonatos Nacionales de pista en Bogotá, tiene dos de plata, en velocidad y 200 metros lanzados, además de un tercer lugar en los 500 metros con partida detenida en los Juegos Nacionales Intercolegiados de Medellín.

María Paula González

Gracias al talento innato que la fortalece con gran dedicación y empeño, María Paula González se convertió en una de las atletas más completas del Departamento, consiguiendo grandes logros deportivos a pesar de su juventud.

En el presente año fue campeona en 80 y 300 metros planos, además del título en salto alto en el Festival Internacional Infantil de Medellín en el Campeonato Nacional Menores y en los Juegos Intercolegiados Nacionales Infantiles; campeona del Heptatlón con récord Departamental en el Campeonato Nacional Menores; y el año lo terminó con el título del pentatlón en los de los Juegos Suramericanos Escolares cumplidos en Lima, Perú.

Wber Cuero Muñoz

El menor de la dinastía Cuero cumplió un excelente año en el que logró ser campeón en todos lo eventos en los que participó.

Al igual que sus hermanos Alexis y Aidé, Wber le corre la sangre de luchador por las venas y con tan sólo 16 años quedó campeón nacional categoría cadetes en Neiva; Campeón Nacional Intercolegiado en la categoría B; Campeón Nacional júnior y el año lo culminó con el título nacional mayores en la categoría de los 50 kilogramos, disputado entre el 6 y 8 de diciembre en Cúcuta.

Maryie Andrea Rivera

Con apenas 13 años, Maryie Andrea Rivera, quien fue elegida el año anterior como la Mejor Deportista Intercolegiado por esta casa periodística debido a sus logros, una vez más se hace acreedora a dicha distinción.

En el presente año la joven atleta fue campeona en los 600 y 1.000 metros planos de los Juegos Intercolegiados y Departamentales; campeona y récord nacional de los Juegos Intercolegiados Nacionales Infantiles en Bogotá; campeona de la Carrera Nacional de Girardot en la categoría menores; campeona en 600 y 1.200 metros planos en el Campeonato Nacional Infantil en Medellín, además de las preseas logradas en Perú en los Juegos Suramericanos Escolares de Lima, Perú.

Publicada por Néstor González Álvarez (Vanguardia Liberal)

IMAGENES IV CARRERA ATLETICA DE LA MUJER

RESULTADOS PARCIALES IV CARRERA DE LA MUJER-CLUB RECORRER

Partida prueba IV CARRERA DE LA MUJER DESDE EL PARQUE DE LOS NIÑOS SOBRE 2 KILOMETROS