20 | 05 | 2012 - 13:47 | Joao Pedro Nunes - Brasil GP Caja Consultivo 2012
Buen nivel técnico se cumple el 28o GP Brasil / Caja
Fuente: CBAt
Maggi Maggi gana y recibe el apoyo del público en el Engenhão (Wagner Carmo / CBAt)
Río de Janeiro - La 28 ª edición de los Gran Premio de Brasil / Caja de Atletismo, como de costumbre, tuvo un alto nivel técnico, favorecida por la buena competitividad en la evidencia y el sol y el calor, que osciló entre 23 y 30 grados en el Estadio Olímpico en el Engenhão , en Río de Janeiro. Los brasileños tienen buenos aspectos más destacados de la competición, que reunió a 192 atletas (99 hombres y 93 mujeres) de 28 países, 15 de los cuales tenían representantes en el podio y nueve fueron campeones. Brasil ganó 15 medallas, de oro 8 de plata, 4 y 3 de bronce. Rosangela Santos (100 m), Ronald Julian (lanzamiento del disco), Diego Gomes (800 m) y Laila Ferrer (jabalina) se llevó el las tasas exigidas por CBAt para los Juegos Olímpicos de Londres. GP Brasil / Caja, válida para el IAAF World Challenge, cerró la gira brasileña de Atletismo 2012, que comenzó en Belén (6 º), y el estadio de Fortaleza (9), Uberlândia ( 13) y Pablo (16). salto de longitud - han pedido que antes de los Juegos Olímpicos, Maggi Maggi aseguró su tercera victoria el domingo en el tercer concurso de la temporada en el salto de longitud, lo que confirma su condición de ídolo deportivo que se celebrará por el público. Antes de Río, que también ganó el Gran Premio de Belém y São Paulo. En Río de Janeiro, saltó 6,69 metros, superando a rivales fuertes como el Polk estadounidense Tori, Glenn Brianna y brasileña Keila Costa, segundo en el GP, con 6,58 m. "Yo esperaba una marca mejor, incluso después de que el médico de cabecera Sao Paulo (donde ganó con 6.85 metros, tercera mejor marca del año en todo el mundo), pero ganar siempre es bueno ", aseguró el campeón en Beijing. "Me siento bien preparado para Londres. La falta golpeó algunos detalles al final de la carrera y salto, pero no tengo tiempo para eso y voy a darlo todo en los Juegos Olímpicos", dijo el atleta que dice que para tener buenos resultados en los juegos deben estar saltando más de 7 metros. 100 m hombres - hombres 100m Una carrera fue una victoria para Emmanuel Callender, Trinidad y Tobago. Se completó el recorrido en 07.10 (viento 1.5). "Yo estaba aquí, me he recuperado la descalificación de Sao Paulo, haciendo mi mejor marca del año." El jamaicano Lee Dexter se llevó la plata con 10,21, y Gerald Phiri, de Zambia, con el bronce con 10,22. Salto con pértiga - La cubana Yarisley Silva, campeón Panamericano, confirmó la buena fase y volvió a ganar en Brasil. Después de saltar 4,65 metros en Sao Paulo, el atleta ganó el oro por 4,60 m. El campeón del mundo de Fabiana Murer terminó en 2 º lugar con 4,50 m. También en el podio de Cuba Caballero Dailis, con 4,40 m. 400 m Masculino - Los brasileños hicieron el doble en los 400 m. Henriques Anderson ganó el evento con 46.12, seguido por Peter Burmann, con 46.45 y Kerron Clement (EE.UU.), con 46,53. Lanzamiento de hombres duros - Ronald Julian Brasil ha establecido un nuevo récord al ganar el evento con un lanzamiento de 65,41 m. La marca de nuevo excede 63,00 m, el índice que se requiere para Londres. El cubano Jorge Fernández fue el segundo con 63,89 m, y el alemán Lauro, Argentina, el tercero con 60,48 m. 400 m Mujeres - Campeón de Uberlândia, Geisa Coutinho, ganó el GP de Brasil con 51,79. Plata y bronce fueron también en Brasil, con Neves Joelma, 2 º con 52.24, y Ventas Jailma, 3 º con 53,50. 400 m vallas masculino - La mozambiqueña Kurt Couto ganó la 2 ª carrera en Brasil. El atleta, campeón en el GP Caja / SESI, llevó el 1er lugar con 49,71. Completó el podio Andrés Silva, Uruguay, con 49,78, y Hederson Estefani, Brasil, con 50,48. 100 m Mujeres - Rosangela Santos llegó a los Juegos Olímpicos de índice largamente esperadas por ganar la carrera en 21.11 (viento 0.6) y superar la marca requerida en una centésima. Shenique Furguson (Bahamas) fue segundo en 11.30 y Lauryn Williams (EE.UU.), el tercero con 11:32. 3.000 m obstáculos femeninos - El marroquí Salima Alami ganó 3 medallas de oro durante su estancia en Brasil. Campeón de 1500 m en Sao Paulo y los 3.000 m obstáculos en Uberlândia, el atleta ganó el oro en Río de Janeiro, con 9:31:03. Los etíopes Bekele tomó Mekdes segundo en 9:40.62 y Angela Figueroa, de Colombia, en tercero con 9:42.71. 100 metros vallas Mujeres - Nichole Denby, Estados Unidos, llevó a una mejor y ganó con 13:24 (viento -0.1 .) La brasileña Giselle Marculino a 13:30, y Maila Machado, 13,60, completó el podio. las mujeres lanzamiento de jabalina - El brasileño Ferrer Laila tiene muy buen resultado en la prueba, no sólo ganó, sino que también superó la marca de 59.75 metros necesarios para la los Juegos Olímpicos. El Ceará tiré 60,21 superó la cubana Yanelis Ribiaux, 2 º con 57,02 m, y las ventas Jucilene brasileños, 3 º con 56,48 m. 110 m vallas masculino - Jamaica Phillips Richard ganó con 13.63 (viento - 0,2 ), y venció a los estadounidenses Ronald Brookins, segundo con 13.71, y Berger Domingo, 3 con la misma marca. Salto Triple Masculino - Podium Copelo cubano Alexis, quien rompió la barrera de 17 metros al saltar 17.17 metros en el último intento, Osviel Hernández, segundo con 16,83 m, y Yoandris Betanzos, 3, con 16,51 m. 800 m masculinos - A pesar de la victoria del keniano Chemut Antonhy, con 1:45:27, el punto culminante de la carrera fue el brasileño Diego, que Chargal corrió la carrera en 1:45.62, el índice de CBAt para los Juegos Olímpicos. El colombiano Rodríguez Rafith completó el podio en 1:45.71. 4x100 m Mujeres - El equipo central de Brasil ganó con 43,01, y superó a Colombia, segundo con 43.58, y las Bahamas, tercero con 43,97. 4x100 metros los hombres - El Equipo A Mujer Brasil ganó con 38,63. El equipo de "El Mundo", que se Dexter Lee (Jamaica), Marc Burns, Emmanuel Callender y (Trinidad y Tobago) y Gerald Phiri (Zambia), llegó en segundo con 38,87. Bahamas, completó el podio con 39.36. los hombres de 4x400 metros - Venezuela tomó el mejor y ganó en 3:01.88, seguido por Cuba con 3:02:21, y Brasil A con 3:05:48. 4x400 m Mujeres - Brasil ganó el de oro con 3:31.79, y superó el equipo central de Colombia, 3:36.78, y el equipo B, con 3:37:01.