lunes, 4 de marzo de 2013

Brasil domina el Sudamericano de cross bajo la lluvia André Thiago Do Rosario en los 8 km juveniles,Jessica Ladeira Soares en los 6 km juveniles, Fidelis Wewerton 13.26 en los 4 km varones y Cruz Nonata Da Silva en los 8 km mayores, se consagraron Campeones Sudamericanos en el 28° Campeonato Sudamericano de Cross en Concordia (Argentina). Con el triunfo de los brasileños André Thiago Do Rosario en los 8 km juveniles y Jessica Ladeira Soares en los 6 km juveniles a mañana el 28°Campeonato Sudamericano de Cross en la ciudad entrerriana de Concordia, en una mañana con lluvia torrencial que agregó una dificultad más al variado circuito del Complejo Ayuí de 2 km de extensión. A las 8 horas todo estuvo listo para dar inicio al Campeonato Sudamericano de Cross, y la primer carrera, los 8 km juveniles varones comenzaron sin lluvia, pero nubes densas y oscuras dominaban la escena. La primera carrera fue la de varones juveniles, 4 vueltas al circuito, con bajadas pronunciadas, curvas importantes y subidas cortas e intensas. Brasil dominó la carrera en pelotón de principio a fin y así se adueñó del podio completo con André Thiago Do Rosario 27’09’’, Adelio Dos Santos 27’27’’, Víctor Alves Da Silva 27’32’’. André consiguió como ganador su clasificación al Mundial de Polonia y la clasificación por equipos. En el cuarto lugar llegó Jhordan Alonso Ccope Tapura de Perú 27’39’’; quinto César Leonel (Argentina) 27’41’’; José Vieira Da Silva (Brasil) sexto con 28’04’’. En las otras posiciones: 7°) Lucas Jaramillo (CHI) 28’12’’; 8°) Gabriel Corda (ARG) 28’54’’; 9°) Oscar Cáceres (URU) 29’17’’; 10°) Mauricio Castillo (URU) 29’45’’; 11°) Cristian Segovia (URU) 29’47’’; 12°) Nicolás Gimenez (ARG) 30’11’’; 13°) Juan Ignacio Segovia (ARG) 30’42’’; 14°) Andrés Blasina (URU) 31’09’’; Fernando Benítez (URU) 32’28’’. Jessica Soares dio el zarpazo final La brasileña Jessica Soares ganó en la prueba de 6 km juveniles con 23’ 26’’y obtuvo la medalla de oro en el 28° Campeonato Sudamericano de Cross. La carrera, la segunda del programa, se desarrolló en medio de una lluvia torrencial. La distancia fue dominada desde el principio por la Argentina, Belén Casetta, pero cuando promediaba la tercer vuelta (y última vuelta), fue superada por la brasileña. Casetta, llegó en segunda posición con 23’51’’ y tercera fue la peruana Hetaria Palacios Zambrano 23’58’’. Otras posiciones: 4°) Evelin Margot Escobar (Perú) 24’18’’; 5°) Sunilda Lozano (Perú) 24’36’’; 6°) Nathalia Assís (Brasil) 24’41’’; 7°) July Ferreira Da Silva (Brasil) 24’46’’; 8°) Jacira Coutinho (Brasil) 25’ 26’’; 9°) Luna (Argentina) 25’52’’; 10°) Tamara Arias (Argentina) 26’15’’; 11°) María Pía Fernández (URU) 26’ 30’’; 12°) Rafella Bellizzi (Argentina) 27’27’’; 13°) Mónica Acuña (URU) 28’59’’; 14°) Camila Prado (URU) 29’18’’; 15°) Jennifer Vivas (URU) 29’51’’; Verónica Moraña (URU) 30’17’’. La jornada matutina finalizó con la categoría menores donde las ubicaciones fueron: Varones: 1°) Fidelis Wewerton (BRA) 13.26 2°) Felipe Rocha (BRA) 13.42 3°) Mateus Santos (BRA) 13.45 Mujeres 1°) Aldana Sabatel (URU) 11.20 2°) Sheyla Pauca (PER) 11.26 3°) Carolina Lozano (ARG) 11.32